03/04/2023 Diversos

Valdecir Aquino vence duas categorias na abertura do Circuito de Beach Tennis da Serra Gaúcha

Na modalidade há três anos, o atleta e professor de Beach Tennis subiu no lugar mais alto do pódio na Categoria D Simples e Duplas Masculinas, ao lado do caxiense Anderson Canani

No final de semana dos dias 23, 24, 25 e 26 de março, o florense Valdecir Aquino, o “Xuxa”, conquistou dois importantes resultados no Circuito Beach Tennis da Serra Gaúcha. A etapa de abertura da competição foi disputada em Caxias do Sul.

Na modalidade há três anos, o atleta e professor de Beach Tennis subiu no lugar mais alto do pódio na Categoria D Simples e Duplas Masculinas, ao lado do caxiense Anderson Canani. “São resultados expressivos e difícil de acontecer pelo alto nível técnico dos atletas e da competição”, frisou ele.

De acordo com Valdecir, varias pessoas de Flores da Cunha praticam a modalidade. “Nossa cidade está engatinhando no Beach Tennis, mas tem potencial para crescer muito. Qualquer divulgação é importante para mostrar o nosso esporte”, explica Xuxa, como é conhecido.

Na etapa inaugural foram 216 inscrições, nas categorias Iniciante, D, C, B (todas masculinas), femininas e mistas. Foram muitos jogos distribuídos em 4 dias, na incrível estrutura do Clube Recreio Cruzeiro, que conta com 6 quadras. Todos os participantes receberam camiseta e, além disso, o campeão e vice de cada categoria também receberam troféu.

O campeonato será disputado em sete etapas, em diferentes cidades da Serra Gaúcha. A expectativa é que em 2024, Flores da Cunha possa receber uma dessas etapa, uma vez que a modalidade tem crescido bastante entre os florenses.

Texto: Maicon Pan