16/11/2021 Diversos

Florenses vencem etapa da 17ª Copa União de Ciclismo

Mais uma vez os atletas mostraram a força do ciclismo florense conquistando o lugar mais alto do pódio. Aproxima etapa do campeonato acontece no dia 05 de dezembro, em Três Coroas.

No domingo, 14 de novembro, os ciclistas florenses disputaram a 11ª Etapa da 17ª Copa União de Ciclismo – Troféu Moacir Vieira, realizada na cidade de Taquara. A prova foi disputada dentro da FACCAT.

De acordo com o ciclista Daniel Lira, que disputou a categoria MTB Elite, o circuito teve um percurso complicado, com uma rampa de chegada que passava dos 15%. “Consegui uma fuga na 3ª volta e mantive a liderança por mais 7 voltas, administrando a prova até a linha de chegada”, destacou Lira.

Rodrigo Dias Garcez Júnior competiu na categoria MTB Amador e tentou a mesma estratégia, mas, não obteve sucesso. No sprint final venceu a prova por alguns metros de vantagem dos demais competidores. “O calor estava muito forte, o que prejudicou o desempenho de todos os atletas”, frisou Rodrigo.

Mais uma vez os atletas mostraram a força do ciclismo florense conquistando o lugar mais alto do pódio. Lira lamenta que embora estejam divulgando o nome de Flores da Cunha, a modalidade não tem apoio, diferente de outros esportes. Aproxima etapa do campeonato acontece no dia 05 de dezembro, em Três Coroas.