20/10/2023 Diversos

Florenses disputaram a Copa América e o Mundial de Taekwondo

O atleta Gustavo Piccolotto Boff foi campeão da Copa América. Gustavo Zambillo ficou com o vice-campeonato, também na disputa da Copa América de Taekwondo.

A Liga GAT/FGTKD, entidade gestora do Taekwondo no RS, esteve presente com seleção gaúcha de Taekwondo na Copa América e Campeonato Mundial 2023, evento que aconteceu no estado de São Paulo, na cidade de Arujá. A competição é oficial pela Liga Nacional de Taekwondo entidade máxima do esporte brasileiro e valia pontos no ranking nacional e também classificatório para mundial 2024 na Coreia do Sul.

A seleção gaúcha foi composta por 9 atletas de diferentes regiões do estado. Entre as cidades que tiveram representantes estão, Carazinho, Chapada, Novo Hamburgo e Flores da Cunha. Abaixo, a relação com nomes, equipes e seus resultados conquistados.
Gustavo Piccolotto Boff - Gat Team - Flores da Cunha - Campeão Copa América

Todos os atletas que conseguiram pódio na competição ficam automaticamente classificados para próxima edição da Copa América e Mundial na Coreia do Sul em 2024, além de somar importantes pontos no ranking nacional que será atualizado pela entidade no site oficial.

A equipe foi liderada pelo presidente e técnico da equipe o Grão Mestre Jair oliveira 7º Dan de Taekwondo e representante oficial da Liga Nacional, Kukkiwon e World Moodo no Brasil.