08/11/2022 Ciclismo

Atleta florense Rodrigo Garcez Junior é campeão gaúcho de ciclismo de estrada

O atleta florense teve um desempenho extraordinário, vencendo todas as etapas do campeonato, tornando-se assim, o grande campeão de 2022 pelo ranking gaúcho

O ciclista de Flores da Cunha, Rodrigo Garcez Junior, tornou-se campeão gaúcho de ciclismo na categoria juvenil. Neste domingo, dia 6 de novembro, Rodrigo venceu a 6ª e última etapa do Campeonato Gaúcho de Ciclismo de Estrada 2022 e comemorou a conquista do título.

"Foi uma etapa muito seletiva com subidas duras e também um trecho de chão batido, aumentando ainda mais o grau de dificuldade da prova", resumiu o ciclista. Na categoria Juvenil, Rodrigo venceu a prova depois de uma escapada muito forte no trecho final.

O florense teve um desempenho extraordinário, vencendo todas as etapas do campeonato, tornando-se assim, o grande campeão de 2022 pelo ranking gaúcho. Daniel Lira, treinador de Rodrigo, competiu na categoria Master B e terminou a etapa na 8ª colocação.

Para Rodrigo Garcez, o filho está muito bem, tem mostrado foco, determinação e dedicação nos treinamentos. “Ele é diferenciado. Se continuar assim, quem sabe teremos um futuro campeão brasileiro”, ressaltou o pai.

Depois do título gaúcho o foco de Rodrigo volta a ser a Copa União de Ciclismo. No dia 15 de novembro acontece a penúltima etapa da competição, na cidade de Campo Bom. A grande final está marcada para o dia 11 de dezembro, em Parobé.