24/06/2013 Futebol

Ferroviário perde primeiro jogo da final

Mesmo com a derrota de 1 x 0, jogadores, comissão técnica e a torcida acreditam que a equipe pode reverter o placar e conquistar o 2º título

Na tarde deste domingo, dia 23 de junho, a equipe do Ferroviário perdeu o 1º jogo da final da 14ª Copa Libertadores do Nordeste por 1 x 0 diante do Rosário/Panizzi de Pinto Bandeira.

Jogando em casa, o Rosário começou pressionando a equipe do técnico Eder Vanzin. Com o passar do tempo, a equipe do Ferroviário foi equilibrando a partida e criando algumas chances com o artilheiro Joceir.

A primeira chance clara de gol foi do Rosário. Marcio fez duas grandes defesas no mesmo lance. Na saída de gol fez a defesa parcial, a bola sobrou para Diogenes com o gol aberto chutou e o ex-goleiro do Juventude salvou quase em cima da linha.

A equipe do Ferroviário teve a chance de abrir o placar no chute de Banana defendido por Ademir. Na sequência, Murilo arriscou de fora da área e quase marcou para o Ferroviário. Num bate rebate dentro da área, Jocer foi derrubado dentro da área, mas o árbitro da partida mandou o jogo seguir.

O Ferroviário voltou para a segunda etapa com Alemão no lugar de Giovani. Na sua primeira jogada, tocou para Murilo que chutou rente ao travessão de Ademir. Minutos depois, Alemão teve a grande chance para marcar. Numa tabela com Joceir, o camisa 19 do Ferroviário chutou cruzado para mais uma grande defesa de Ademir.

O técnico João Nogueira começou a mudar o jogo quando colocou em campo o atacante Tiago, artilheiro da equipe na Copa Libertadores. Aos 30 minutos, Tiago aproveitou a falha de Tilão e Maiquel e chutou forte para marcar o gol do Rosário.

A equipe de Nova Pádua sentiu o gol e o Rosário quase marcou o segundo no chute de Vinicius que Marcio defendeu no meio do gol. Diogenes, ex-Esportivo de Bento Gonçalves, fez bela jogada, mas finalizou fraco nas mãos de Márcio.

Eder mexeu no time. Saíram Joceir, Alemão com lesão muscular, Murilo e Marquinhos para a entrada de Giva, Marcelo Muller, Lauro e Gum. No final do jogo, o Ferroviário reclamou a não marcação de mais um pênalti. Giva dominou a bola dentro da área e foi puxado. Mais uma vez, o árbitro da partida mandou o jogo seguir.

No último lance do jogo, o zagueiro Renato do Rosário/Panizzi fez falta e recebeu o 2º cartão amarelo e foi expulso. Na cobrança da falta, Tsuga cabeceou rente ao poste do goleiro Ademir.

Mesmo com a derrota de 1 x 0, jogadores, comissão técnica e a torcida acreditam que a equipe pode reverter o placar e conquistar o bicampeonato da Copa Libertadores. No jogo decisivo do próximo domingo, dia 30 de junho, o Ferroviário precisa vencer por 2 x 0 para conquistar o título. Se vencer por 1 x 0 teremos prorrogação.