01/10/2023 Futsal

Cruzeiro, Alfredão e Segredo garantiram a vaga na semifinal do futsal feminino

As equipe do União Feminina Caxias, Galo Serrano e União feminina Flores vão para a última rodada da fase classificatória brigando pela quarta vaga na semifinal.

A quarta rodada do Campeonato Municipal de Futsal Feminino de Flores da Cunha confirmou a classificação do C.E.R Cruzeiro, Alfredão e E.C. Segredo para a fase semifinal. União Feminina Caxias, Galo Serrano e União feminina Flores brigam pela quarta vaga.

Na sexta-feira, 29 de setembro, o confronto caseiro entre as duas equipes do União Feminina terminou empatado em 4 x 4. Na etapa inicial, Karine Taborda abriu o placar para o União Feminina Caxias. O União Flores empatou com Dioneia Machado. Ainda no primeiro tempo, a equipe do União Caxias fez 3 x 1, com dois gols de Katya Silva.

Na etapa final, o União Feminina Flores começou melhor e conseguiu o empate com gols de Kerlys Rondon e Cauane Ribeiro. E o jogo seguiu imprevisível. Antes do fim Patrícia Motter deixou o União Caxias mais uma vez em vantagem. Nos minutos finais, Kerlys Rondon marcou o segundo dela na partida e fechou o placar em 4 x 4.

Com o resultado, as duas equipes seguem na briga pela última vaga nas semifinais com o Galo Serrano. Mesmo que vença seu jogo o União Feminina Caxias fica na 4ª colocação por ter perdido o confronto direto contra o E.C Segredo. O União Feminina Flores precisa vencer o Alfredão e torcer por derrota do Galo Serrano e do União Feminina Caxias.

Na tarde de sábado, o Alfredão goleou o Galo Serrano pelo placar de 11 x 0 e segue na vice-liderança com 9 pontos ganhos podendo terminar na liderança em caso de vitória sobre o União Feminina Flores e derrota do Cruzeiro diante do União Caxias.

No primeiro tempo abriu 7 x 0 com gols do Alfredão foram marcados por Mana (duas vezes), Graziela Estevo, a “Tuca” (duas vezes), Estela Sobierai Frohlich e Bruna Galiotto em duas oportunidades. Na etapa final, mesmo com um ritmo menos intenso, o Alfredão marcou mais quatro gols com Tuca, Galiotto, em duas oportunidades, e mais um de Estela.

No último jogo da rodada, C.E.R Cruzeiro e E.C Segredo empataram em 2 x 2. Os gols da partida saíram na primeira etapa. Tainara e Mayara Foscarini abriram 2 x 0 para o Cruzeiro, mas a equipe de Ipê buscou o empate com dois gols de Jéssica Matos.

Em caso de vitória na última rodada a equipe de São Gotardo terminará na liderança da 1ª fase e vai enfrentar o 4º colocado. Caso seja derrotado, o Cruzeiro pode terminar na 3ª posição.

Já o E.C Segredo já garantiu ao menos o 3º lugar. Dependendo dos jogos da última rodada pode ser vice-líder ou terminar na ponta da fase classificatória. Na fase semifinal do certame se enfrentam 1º x 4º e 2º x 3º, definindo os finalistas.